X

Юридическая команда

Софьи Жаляловой

 г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 6
Адрес:

Ежедневно: с 09-00 до 20-00

`$site.phones[0].num_title`

Взыскание алиментов

Алименты на детей — вечная проблема разведенных родителей.

Семейный кодекс, предоставляет право взыскивать алименты на ребенка двумя способами в Долях от заработка или в Твердой денежной сумме, а иногда и одновременно.

Разберемся, какой способ наиболее лучший для Вашего ребенка!

Алименты в долевом отношении к заработку или доходу взыскиваются, если плательщик:

  • имеет стабильную работу
  • имеет «белую» зарплату
  • заработная плата достаточна высока, чтобы 1\4 доли (на одного ребенка), позволяла вам хотя бы частично, обеспечить малыша, и не будет ниже минимального прожиточного минимума в вашем регионе
  • вы знаете точное место работы и уровень заработной платы плательщика

Алименты в Твердой денежной сумме, если плательщик:

  • имеет нерегулярный, меняющийся заработок
  • официально не трудоустроен
  • скрывает свои доходы или получает зарплату «в конверте»
  • занимается «скрытым» бизнесом
  • взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы ребенка

Размер определяется судом исходя из максимального сохранения ребенку прежнего уровня обеспечения.

Закон так же предоставляет возможность взыскания ОДНОВРЕМЕННО и в долевом соотношении от заработка и в твердой денежной сумме.

Судебная практика юридической команды Legal Group:

  1. Доверительница обратилась с проблемой, что уже имеет на руках судебный приказ о взыскании 1\4 доли от заработка, но исполнительный лист направлять некуда, так как официально супруг не работает. Но она точно знала, что папа получает доход от сдачи в аренду квартир и коммерческих помещений, кончено же не официально. Мы изменили порядок взыскания алиментов, выбрав способ — в твердой денежной сумме. Итог, супруг обязан ежемесячно выплачивать определенную сумму, независимо имеет он официальную работу или живет на «теневые» доходы.
  2. Перед подачей заявления в суд, мы точно знали, что на должности ТОП-менеджера в одном из банков, он имеет стабильный и высокий заработок, поэтому определили алименты в виде 1\4 доли на ребенка.
Бесплатная консультация!

Для всех своих клиентов мы проводим бесплатную юридическую консультацию при условии заключения договора на дальнейшее сотрудничество.

 г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 6