X

Юридическая команда

Софьи Жаляловой

 г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 6
Адрес:

Ежедневно: с 09-00 до 20-00

`$site.phones[0].num_title`

оспаривание незаконного отказа нотариуса в выдаче свидетельства о праве собственности по наследству

В случае отказа нотариуса в выдаче свидетельства о праве собственности по наследству, нотариус должен выдать документ об отказе в совершении нотариальных действий, в котором мотивируется причина отказа. Если отказ нотариуса незаконный, то данное постановление можно обжаловать в течении 10 дней с момента, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия. В судебном порядке.

Заявление подается в районный (городской) суд по месту нахождения нотариальной конторы или уполномоченного должностного лица. Заявление о совершенном нотариальном действии или об отказе в его совершении рассматривается судом с участием заявителя, а также нотариуса, должностного лица, совершивших нотариальное действие или отказавших в совершении нотариального действия. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления.

Решения суда, которым удовлетворено заявление об отказе в выдаче свидетельства о праве собственности по наследству обязывает совершить нотариальное действие.

Бесплатная консультация!

Для всех своих клиентов мы проводим бесплатную юридическую консультацию при условии заключения договора на дальнейшее сотрудничество.

 г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 6